簡単料理レシピー手抜き主婦の知恵トップへ>簡単料理レシピ>ほうとう鍋の作り方
ほうとう鍋の簡単な作り方です。
鍋に好きな食材と水を入れ、火が通ったらほうとうを入れ、調味料で味付けるだけなので、簡単です。
寒い日、ランチ、夜食など、すぐにできるので、ぜひ作ってみてください。
アツアツのほうとう鍋は、おいしいですよ。 |
■材料
ほうとう
カボチャ、ネギ、キャベツ、大根、きのこ
豚肉の薄切り
豆腐
調味料
ホンダシ、味噌、しょう油
■作り方
鍋に、水とほうとう以外を入れて、やわらかくなるまで煮込みます。
そして、ほうとうを入れてやわらかくなるまで煮込んで
味噌としょう油で味付け、ホンダシを加えます。
ポイント
味噌は今回は八丁味噌を使いましたが、
好きな味噌でいいと思います。
食べるときにたまごを落としてみましたがおいしかったです。
|
簡単料理レシピー手抜き主婦の知恵トップへ>簡単料理レシピ>ほうとう鍋の作り方
|