簡単料理レシピー手抜き主婦の知恵トップ>簡単料理レシピ>ひじきのサラダの作り方
スーパーでひじきの缶詰を発見!
このまま使えるというので、さっそくサラダに使ってみました。
たくさん食べても、低カロリーなので、夫はバクバク食べていました。 |
|
■材料
ひじきの缶詰 1缶
ダイコン 8cm
ツナ缶 1缶
ドレッシング ノンオイルの和風を使いました。
■作り方
@ダイコンは4cmの長さの千切りにします。
A今回はツナはざるにあげて、水で洗いました。
こうすると余分な油が落ちて、さっぱりします。
そして、軽くしぼります。
Bボールにひじき、ダイコン、ツナを入れてまぜ、
お好みのドレッシングで和えます。
C器に盛って、あれば小ネギを散らします。
スポンサーリンク
|
簡単料理レシピー手抜き主婦の知恵トップ>簡単料理レシピ>ひじきのサラダの作り方
|