|
手抜き主婦の知恵トップへ>簡単料理レシピ>ハヤトウリと豚バラ肉の炒め物・レシピ
ハヤトウリと豚バラ肉の炒め物・10分でできる簡単夕飯レシピ
|
|
10分でできるハヤトウリと豚バラ肉の簡単な炒め物の作り方です。
シャキシャキのハヤトウリに豚バラ肉のうま味がからまっておいしいですよ。ハヤトウリと豚肉を炒めて調味料で味付けるだけなので、時短レシピです。夕飯のおかずに困ったらいかがですか?
ただねぇ〜、豚バラ肉には、脂がいっぱい(._.)
ダイエット中には、むきませんね。
|
■材料
ハヤトウリ 1個
豚バラ肉 250g
ごま油 大さじ1
しょう油 小さじ1
ほんだし 小さじ1
■作り方
@ハヤトウリは、皮をむいて、たて半分に切り種をとります。
塩(分量外)をひとつまみぐらい軽くすりこんでから、水で流します。
Aハヤトウリは、5o幅に切り、豚バラ肉は5oの厚さに切ります。
B
テフロン加工のフライパンを中火にかけ、ごま油をひきます。
そして、豚バラ肉を両面焼きます。
C
豚バラ肉に焼き色がついたら、ハヤトウリを加えて、炒めます。
(だいたい3分ぐらい)
D最後にしょう油とほんだしを加えて、豚バラ肉とハヤトウリにからまったら出来上がりです。
|
手抜き主婦の知恵トップへ>簡単料理レシピ>ハヤトウリと豚バラ肉の炒め物・レシピ
|