手抜き主婦の知恵トップへ>簡単料理レシピ>春雨の中華炒め
具がちょっとたりないなと思ったら春雨を使って量を増やしてしまいます。
春雨って、スープに入れたり、サラダに入れたりと
本当におたすけ食材です。今回も助けられました。
夕飯のおかずに困った時に、簡単にできますからいかがですか?
|
■材料
春雨 1袋
豚肉 200g
ネギ 1本
シメジ 1パック
味付け
しょう油 適量
中華だし 小さじ1
ごま油 適量
■作り方
@春雨は茹でてからざるにとり、水洗いします。
A豚肉は細切りにし、ネギは斜めに切ります。
シメジも切っておきます。
B鍋を熱して、油をひき、まず豚肉を炒めて火をとおします。
C次にネギ、シメジ、春雨を炒めて
味付けます。
味付けは、だいたいしょう油を大さじ1〜2ぐらい入れてます。
いっぺんに入れないで、味見をしながら入れてくださいね。
ごま油も好みですので、最初は少なめにどうぞ。
|
手抜き主婦の知恵トップへ>簡単料理レシピ>春雨の中華炒めの作り方
|