簡単なハンバーグの作り方・簡単料理レシピ
「手抜き主婦の知恵」簡単料理レシピ、節約技の紹介

簡単料理レシピー手抜き主婦の知恵トップ簡単料理レシピ>ハンバーグの作り方 

ハンバーグの作り方・簡単料理レシピ


今日は疲れたので簡単にハンバーグを夕飯に作りました♪
簡単だけどお子様も喜ぶおいしさだと思います。
我が家の息子はおいしいとパクパク食べてました♪
ソースはお好みで工夫してみてくださいね。
しょう油ベースにしたら和風ハンバーグにもなります。
チーズをのせれば、チーズハンバーグ♪

スポンサーリンク
      
ハンバーグ
                                  
材料  合びき肉  500g
       タマネギ  1/2個
       パン粉   1/2カップ
       卵      1個

       塩、コショウ  少々

     A 中濃ソース、ケチャップ  各50cc
       
■作り方 

@タマネギはみじん切りにして、炒めて冷ましておきます。
       
Aボールにひき肉、冷ましたタマネギ、パン粉、卵、調味料を入れて
 よく混ぜて、丸めて形を整えます。
       
Bフライパンを熱して、中火で焼き色がつくまで焼き
 その後、弱火で4分ほど焼き、裏も同じように焼いてください。
       
C焼けたら皿に盛って、次はソースを簡単に作ります。
       
Dフライパンの肉汁をある程度取り除いて、Aを加えて熱するだけです。

いっぱい作ったら、冷凍しておくと、お弁当の時にすごく助かりますよ♪

スポンサーリンク

簡単料理レシピー手抜き主婦の知恵トップ簡単料理レシピ>ハンバーグの作り方
    

敦子の別サイトです。
海辺の生活/手抜き主婦の節約技


Copyright (C) 2004 手抜き主婦の知恵, All Rights Reserved.