手抜き主婦の知恵トップ>簡単料理レシピ>白菜の煮込みスープの作り方
私は時間がなくて手を抜きたいときに作ります。
スープとしても、おかずとしてもいいですよ。
|
■材料
白菜 適量
ペーコン 3〜5枚
コンソメ 水300ccに対して、1個入れてください。
塩、コショウ 少々
■作り方
@白菜とベーコンは5cmぐらいに切ります。
A白菜とベーコンを鍋に入れて水を鍋の8分目ほどまで入れます。
B白菜がしんなりしたら、コンソメ、塩、コショウで味付けてください。
白菜の甘みとベーコンのうまみが出ておいしいです。
お好みで牛乳を入れてもいいですよ。
|
手抜き主婦の知恵トップ>簡単料理レシピ>白菜の煮込みスープの作り方
|