手抜き主婦の知恵トップ>簡単料理レシピ>白菜とベーコンのスープの作り方
白菜とベーコンのスープの作り方・簡単時短夕飯レシピ
|
|
5分でできる白菜とベーコンのスープの作り方です。
鍋に白菜、ベーコン、水、コンソメを入れて、塩、コショウで味付けるだけなのに、
シンプルな味で、おいしい♪
ベーコンの旨みがポイントです。
夕飯の1品に簡単時短レシピは、いかがですか? |
|
■材料 作ってみました♪
白菜 1/10個ぐらい
ベーコン 5枚
コンソメ 3個
塩、コショウ 少々
■作り方
@白菜、ベーコンは適当な大きさに切ります。
A鍋に、白菜、ベーコンを加えて
8分目ぐらいまで水を入れ、コンソメを加えて火にかけます。
B沸騰して、白菜に火が通ったら、塩、コショウで味付けます。
コンソメの塩けがきいていますから、塩は控えめに入れてね。
|
手抜き主婦の知恵トップ>簡単料理レシピ>白菜とベーコンのスープの作り方
|