トップへ>簡単料理レシピ>野菜・果物類レシピ>白菜とベーコンのクリームスープ
白菜とベーコンのクリームスープ作り方・簡単夕飯レシピ
|
|
白菜とベーコンのクリームスープの簡単な作り方です。
白菜、ベーコン、水、牛乳、コンソメを入れて
塩、コショウだけで味付ける簡単レシピです。
白菜の甘さと、ベーコンの旨みが出ておいしいですよ。
夕飯の献立に困ったり、時間がない時におすすめの
簡単時短レシピです。
|
■材料
白菜 1/2個の1/3個 (わかりにくい? つまり1/6個)
ベーコン 4枚
牛乳 適量
コンソメ 3個
■作り方
@白菜は、ざくざく切ります。(食べやすい大きさ)
ベーコンは白菜より小さめに切りました。
A鍋に、白菜とベーコンを入れて水を材料の半分まで入れて
コンソメを加え、火にかけます。
Bしばらく煮込んでから、牛乳を材料のちょっと上まで加えます。
沸騰したら、塩、コショウで味付けてください。
これだけですけど、白菜の甘さと、ベーコンの旨みが出ておいしいですよ。
手抜きで節約で簡単で、私のお気に入りレシピです。
|
トップへ>簡単料理レシピ>野菜・果物類レシピ>白菜とベーコンのクリームスープ
|