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簡単料理レシピー手抜き主婦の知恵>簡単料理レシピ>白菜のクリーム煮の作り方
白菜のクリーム煮の簡単な作り方です。
白菜とベーコンを炒めて、牛乳を加え、調味料で味付けるだけの
シンプルなレシピです。
濃厚な味がお好みでしたら、牛乳のかわりに、生クリームを加えてください。
夕飯のおかずに困った時の1品としてどうぞ。 |
■材料
白菜 1/8株
ベーコン 4枚
牛乳 300cc
コンソメ 1個
粉チーズ お好みの量
塩、コショウ 少々
■作り方
@白菜とベーコンは3〜4cmほどの大きさに切ります。
A鍋を熱し、油をひきます。
そして、ベーコンを炒めます。
Bさらに、白菜を加えて軽く炒め、牛乳とコンソメを加え
白菜がしんなりするまで煮込みます。
Cそして味付けをするのですが、コンソメとベーコンに塩気があるので
塩、コショウは控えめにしてください。
器に入れて、粉チーズをかけます。
これで、できあがりですが、簡単でしょ(^^)v
お店で食べたものは、たぶん牛乳ではなく、生クリームだと思います。
生クリームで作るともっと、濃厚な味になると思います。
材料も、お好みで、キノコ類、鶏肉、ソーセージ等を入れてもおいしいですよ♪
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