簡単料理レシピー手抜き主婦の知恵トップ>簡単料理レシピ>ビーフシチューを使った牛ソテーの作り方
残ったビーフシチューを使った牛ソテーの作り方
簡単夕飯レシピ
|
|
ビーフシチューが残ったら、どうしていますか?
もちろん、そのまま翌日に食べればいいんですけど、
我が家では、オムレツにかけたりして、食べています。
今回は、安い牛肉を買ったので、少しでも高級っぽくしようと
ソースをアレンジしてみました。写真は、高級っぽくないね^_^;
夕飯レシピに困った時に、いかがですか?
|
■材料
牛肉 人数分
ソースの材料
残ったビーフシチュー 100ccぐらい
白ワイン 60cc
バター 20g
生クリーム 60cc
塩、こしょう 少々
■作り方
@牛肉に、塩、こしょうをして、小麦粉をまぶします。
Aフライパンを熱して、バター大さじ1ほど入れ、牛肉を両面焼きます。
B牛肉に焼き色がついたら、白ワインを入れ、ちょっと煮詰めます。
そして、他のソースの材料を入れて、味見をしてください。
牛肉に火が通ったら、完成です。
本当は、おいしい和牛を使って、作りたいなぁ〜。
予算があまったら、作ろう♪←いったいいつだ?
|
簡単料理レシピー手抜き主婦の知恵トップ>簡単料理レシピ>ビーフシチューを使った牛ソテーの作り方
|