簡単レシピー手抜き主婦の知恵トップへ>簡単料理レシピ>ゴーヤとタマネギのサラダの作り方
ゴーヤとタマネギのサラダの簡単レシピの作り方です。
ゴーヤは、塩をふって軽く茹でてから食べれば、苦みも気になりません。
好きな野菜と合わせて、ドレッシングをかけて、いただきます。
ドレッシングは、市販のものでOK♪
夕飯にあと1品、野菜がほしいなと思ったらいかがですか?
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■ 材料
ゴーヤ 1本
たまねぎ 1/2個
貝割れ菜 1パック
鶏もも肉 1枚
ミニトマト お好きなだけ
ドレッシング
鶏もも肉を加熱した後に出た肉汁に
しょう油、ごま油、酢、塩などを加えて、作ります。
■作り方
@ゴーヤはたてに半分に切ってからスプーンで種をとります。
そして薄切りにしてください。
塩で軽くもんだら、熱湯でさっとゆで、ざるにとります。
Aたまねぎは、薄くスライスして、酢を大さじ1くらい入れた水で
少しさらします。その後、しっかりしぼって水気をとります。
B貝割れ菜を切ります。
C鶏もも肉は、耐熱容器に入れ、酒を大さじ1ふりかけ、
電子レンジで加熱します。
熱が通ったら、容器から出して冷まし、細切りにします。
D野菜と鶏肉を混ぜて、ドレッシングをかけて出来上がり♪
もちろん、市販のお好みのドレッシングでもOK! |
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