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手抜き主婦の知恵トップへ>簡単料理レシピ>ごぼうとニラの和え物の作り方
ごぼうの食物繊維は、コレステロール値の改善に効果があるとされています。コレステロールという言葉に敏感になっている敦子は、すぐに飛びついちゃいます^_^;
それに、ニラには疲労回復効果が期待できるから、うれしい♪
便秘を改善して、元気いっぱい(^^)v
夕飯のおかずに困った時に、お酒のおつまみにどうぞ♪ |
■材料
ごぼう 1本
ニラ 1束
ツナ缶 1缶
かつお節 適量
しょう油 適量
■作り方
@ごぼうは3,4cmの長さの千切りにし、酢水につけてから、水でさらします。
ニラも同じ長さに切って、お湯で茹で、水でさらします。その後、ニラをギュッとしぼって、しっかり水を切ってください。
Aごぼうは、ふきんで水気をふきとってから油で素揚げします。
カリッと揚げてください。
※素揚げとは、何も衣をつけないで油で揚げることです。
B器にごぼう、ニラ、ツナを入れ、かつお節、しょう油で味付けます。
しょう油ではなく、和風ドレッシングもあうと思います。
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