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手抜き主婦の知恵トップへ>簡単料理レシピ>ごぼうとタマネギのサラダの作り方
前に作ったごぼうとねぎのサラダは、ごぼうを油で揚げてました。
今回は、ダイエット中のとおちゃんと私のために、カロリーを少しでも
少なくしようと、ごぼうは茹でました。きゅうりも入れたかったけど、
最近きゅうりが高くて我慢^_^;
夕飯のおかずに、お酒のおつまみにどうぞ♪
今回も簡単なので、作ってみてね♪ |
■材料
ごぼう 1本
タマネギ 1/2個
ツナ缶 1缶
かつお節 お好みの量
市販の和風ドレッシングを使いました。
■作り方
@ごぼうは3,4cmの長さの千切りにし、酢水につけてから、水でさらします。
タマネギは、薄切りにして、酢水でさらします。
その後、ごぼうとタマネギの水を切ってください。
タマネギはペーパータオルやふきんにとって、しっかりしぼってね♪
Aごぼうは、お湯でさっと茹でます。
B器にごぼう、タマネギ、ツナ、かつお節を入れ、
お好みのドレッシングで味付ければ出来上がりです。 |
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