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小さながんもどきをスーパーで発見!
早速、夕飯の1品にすることにしました。
がんもどきだけでは、さびしいので高野豆腐と鶏肉もプラスしました。
夫から一言
「色合いが悪い。」
いんげんを加えるともっとおいしそうに見えますね。
でも、いんげんなかったし、、、(>_<) |
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■材料
がんもどき 1袋
高野豆腐 大きいサイズを3個
鶏もも肉 1枚
だし汁 カップ2 (だしをとるのがベストですが、ホンダシでOK)
砂糖 大さじ2〜3
しょう油 大さじ2〜3
酒 大さじ1
■作り方
@鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
A高野豆腐をもどします。
※高野豆腐は、もどさないでいい物もありますから、買ってきた高野豆腐の使い方を読んでくださいね。
Bもどした高野豆腐を4等分します。
※小さいサイズの高野豆腐は切らないでそのまま使いましょう。
C鍋にだし汁と調味料を加えて沸騰させます。
Dまず、鶏肉を入れ鶏肉の色が変わったら、がんもどき、高野豆腐を入れます。落としぶたをして、弱火にし、10分ほど煮込むと出来上がりです。
味付けは、好みなので、あまいのがいい方は、砂糖を多めにしてください。
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