|
簡単料理レシピー手抜き主婦の知恵トップ>簡単料理レシピ>ブロッコリーとソーセージの炒め物
ブロッコリーとソーセージの炒め物の作り方・簡単料理レシピ
|
|
ブロッコリーは、茹でないで生のまま炒めています。
ちょっと手間が省けますよね(^^)v
ソーセージは、塩味がしっかりついているものもあるので、
味付けするときには、加減してください。
今回は空心菜が冷蔵庫にあったので加えましたが、
好きな青菜を入れてもいいし、特にいれなくてもOK(^^)v
夕飯にあと1品欲しい時に、手軽なレシピです。 |
|
■材料
ブロッコリー 1個
ソーセージ 7本
空心菜 1パック
調味料
オリーブオイル 大さじ1
塩、コショウ 少々
マヨネーズ 大さじ1
しょう油 小さじ1
■作り方
@ブロッコリーは、炒めやすいように小分けに切ります。
A空心菜は、5cmほどの長さに切ります。
Bソーセージは、大きめだったので斜めに3等分して切りました。
Cフライパンを熱し、オリーブオイルをひき、ブロッコリーを炒めます。
うすく焦げ目がついてきたら、ソーセージを加えて炒めます。
Dソーセージにほぼ火が通ったら、空心菜を加えて炒め、
塩、コショウ、マヨネーズ、しょう油で味付けます。
※ソーセージの種類によっては、塩味がきいているので
味付けするときに、塩を入れすぎないでくださいね(^.^)
|
簡単料理レシピー手抜き主婦の知恵トップ>簡単料理レシピ>ブロッコリーとソーセージの炒め物 |