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ブロッコリーのくきの中華風きんぴらの作り方
簡単料理レシピ
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ブロッコリーのくきを捨てる前に、このレシピを見てね♪
私は、サラダにブロッコリーをよく使いますが、くきが残ります。
そこで、くきを別のレシピで使います♪
くきだけだと、さびしいけど、ごぼうやにんじんと使えば、いっちょまえの
レシピですよ。
次男が、「これ、うまいね。この白いの何?」と。
私、とくいげに、
「ブロッコリーのくき〜!」
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■材料
ブロッコリーのくき 1個ぶん
ごぼう 1本
にんじん 5cm
砂糖 小さじ1
しょう油 少々
豆板醤 小さじ1
ごま油 大さじ1
■作り方
@ブロッコリーのくきの皮をむきます。
そして、5cmくらいの長さに切ります。
2、3mmのあつさに切ってから、千切りにします。
Aごぼう、にんじんもブロッコリーの大きさにあわせて、
千切りにします。
Bフライパンを火にかけ、ごま油を入れます。
Cそこへ、材料を入れて炒め、火が通ったら、
砂糖、しょう油、豆板醤で味付けます。
材料の量によって、調味料は加減してね。
セロリもあまることがあるので、
次は、セロリも入れてみます♪
みなさんも、いろんな野菜で作ってみてね♪
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